sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Arroz Doce Divinal!!!

Após algumas experiências e tentativas de criar um arroz doce cremoso e saboroso, acho que acertei na receita.

Arroz Doce Divinal

1 litro e 1/2 de Leite Gordo
160g de Arroz (carolino)
1 casca fininha de Limão
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1 pitada de Sal
200 g de Açúcar
2 gemas de Ovo (opcional)
Canela em pó para decorar

No copo da Bimby, deitar o leite, a casca de limão, o pau de canela e o sal, e marcar 60 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.

Após 10min, quando o leite estiver a ferver deitar o arroz pelo bocal com a máquina a trabalhar, deixar cozer até terminar o tempo marcado.

Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.

Quando faltarem cerca de 10 minutos para o fim do tempo programado e com a bimby sempre a trabalhar deitar o açúcar pelo bucal, e em seguida a mistura das gemas e aumentar um pouco a velocidade, para a mistura dos ovos não ficar em farrapos.

Deitar no prato de servir, deixar esfriar um pouco e decorar com canela em pó.

Ficou uma delicia!!!