quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de fruta sem ovos


Ingredientes:

500gr de Pêras ou maçãs (descascadas)
250gr de açucar
400gr de farinha
2,5dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
raspa de meio limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (fermento em pó)
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de farinha de Alfarroba

Bate-se o açucar com a manteiga derretida e o sal.
Depois junta-se metade da farinha e a farinha de alfarroba, a raspa de limão, o leite e a canela, batendo bem.
Adiciona-se a restante farinha e o fermento em pó.
Coloca-se em forma untada e enfarinha, incorpora-se as maças ou peras cortadas aos gomos e vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora, ou fazendo o teste do palito e verificar se este sai seco.
 
Como este bolo é divinal e desaparece num instante ainda quente, costumo duplicar a receita.