Ingredientes:
Para o Bolo:
2 Ovos
1 iogurte natural ou de morango (eu usei iogurte cremoso de polpa de morango)
60g de Óleo
160g de Açúcar amarelo
75g de Farinha
1 colher de café de Bicarbonato de Sódio
Raspa de 1 Limão
Corante Vermelho a gosto (pode-se substituir por groselha ou beterraba)
Creme de Baunilha:
150g de Leite
30g de açúcar
1 colher de sopa de Maisena (amido de milho)
1 gema de Ovo
1 colher de chá de Açúcar baunilhado
100ml de Natas
1 colher de sumo de Limão
Coco e pepitas coloridas para decorar
Preparação:
Para o Bolo:
Retire a casca do limão sem as partes brancas e coloque no copo da Bimby e programe 15 segundos na velocidade 9. Coloque todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e misture durante 5 minutos, velocidade 4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 segundos na velocidade 3. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e coloque o preparado na forma. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Para o Creme:
Deite todos os ingredientes na bimby e misture durante 30 segundos na velocidade 3. Programe 5 minutos na temperatura 90º na velocidade 21/2 para que o creme engrosse. Quando terminar o tempo transfira para uma taça e deixe arrefecer durante 10 minutos, de seguida cubra com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer por completo.
Coloque a borboleta no copo bem limpo e seco e deite as natas e as natas e o sumo do limão e bata na velocidade 4, tenha atenção para não virar manteiga. Deite numa tigela e reserve.
Retire o creme do frigorífico e deite novamente na bimby (não necessita lavar a bimby após ter batido as natas) e bata na velocidade 3 até o creme ficar homogéneo e aveludado. Acrescente o creme ás natas reservadas e envolva cuidadosamente com um vara de arame. Leve novamente ao frigorífico pelo menor mais 1h.
Ideias... que nos surgem e por vezes guardamos sem partilhar! Aqui, partilhamos as nossas ideias e aceitamos as suas sugestões! A partilha é o segredo para a criação perfeita! Neste blog iremos deixar-lhe algumas sugestões, partilhar ideias e experiências!
sábado, 18 de fevereiro de 2012
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Bolo de fruta sem ovos
Ingredientes:
500gr de Pêras ou maçãs (descascadas)
250gr de açucar
400gr de farinha
2,5dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
raspa de meio limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (fermento em pó)
2 colheres de chá de canela
400gr de farinha
2,5dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
raspa de meio limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (fermento em pó)
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de farinha de Alfarroba
Bate-se o açucar com a manteiga derretida e o sal.
Depois junta-se metade da farinha e a farinha de alfarroba, a raspa de limão, o leite e a canela, batendo bem.
Adiciona-se a restante farinha e o fermento em pó.
Coloca-se em forma untada e enfarinha, incorpora-se as maças ou peras cortadas aos gomos e vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora, ou fazendo o teste do palito e verificar se este sai seco.
Como este bolo é divinal e desaparece num instante ainda quente, costumo duplicar a receita.
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