terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo de Cenoura

3 cenouras médias;
1 copo óleo ;
1 copo leite;
3 ovos;
3 copos farinha de trigo;
2 1/2 copos açúcar;
1 colher (sopa) fermento em pó.
cobertura:
1 lata leite condensado;
3 colheres (sopa) chocolate;
1 colher (sobremesa) manteiga;
chocolate granulado.
Preparação:
para o bolo
Bata as cenouras cruas, descascadas e picadas, junto com o leite,
o óleo e os ovos inteiros.
Numa vasilha a parte, misture o restante dos ingredientes secos
com a mistura obtida do liquidificador.
Despeje numa forma de aproximadamente 30 x 40 cm, que deverá
ser previamente untada e enfarinhada.
leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 200
graus por mais ou menos 35 minutos ou até estar cozido e
dourado.

cobertura

junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ganhar a
consistência de brigadeiro mole.
depois do bolo cozido, espete-o todo com um garfo, despeje a
calda por cima e polvilhe chocolate granulado.