Na primavera
Alimentos que descendem da energia corporal
Plantas selvagens, alimentos ligeiramente fermentados
Cozinhados rápidos e ao vapor
No verão
Alimentos com menos energia, mais o estilo yin.
Legumes com folhas grandes, frutas
Cozinhados rápidos e ao vapor
No Outono
Alimentos que incrementam energia
Legumes de raiz , cereais, etc.
No inverno Comida quente e energética
Vegetais redondos e vegetais de raiz
Utiliza-se mais o azeite e o sal.
http://www.comidamacrobiotica.net/
Ideias... que nos surgem e por vezes guardamos sem partilhar! Aqui, partilhamos as nossas ideias e aceitamos as suas sugestões! A partilha é o segredo para a criação perfeita! Neste blog iremos deixar-lhe algumas sugestões, partilhar ideias e experiências!
quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
quinta-feira, 13 de janeiro de 2011
Pensamento do Mês
Não existe nada de completamente errado no mundo, mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes por dia.
(Paulo Coelho)
(Paulo Coelho)
sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
Arroz Doce Divinal!!!
Após algumas experiências e tentativas de criar um arroz doce cremoso e saboroso, acho que acertei na receita.
Arroz Doce Divinal
1 litro e 1/2 de Leite Gordo
160g de Arroz (carolino)
1 casca fininha de Limão
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1 pitada de Sal
200 g de Açúcar
2 gemas de Ovo (opcional)
Canela em pó para decorar
No copo da Bimby, deitar o leite, a casca de limão, o pau de canela e o sal, e marcar 60 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Após 10min, quando o leite estiver a ferver deitar o arroz pelo bocal com a máquina a trabalhar, deixar cozer até terminar o tempo marcado.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem cerca de 10 minutos para o fim do tempo programado e com a bimby sempre a trabalhar deitar o açúcar pelo bucal, e em seguida a mistura das gemas e aumentar um pouco a velocidade, para a mistura dos ovos não ficar em farrapos.
Deitar no prato de servir, deixar esfriar um pouco e decorar com canela em pó.
Ficou uma delicia!!!
Arroz Doce Divinal
1 litro e 1/2 de Leite Gordo
160g de Arroz (carolino)
1 casca fininha de Limão
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1 pitada de Sal
200 g de Açúcar
2 gemas de Ovo (opcional)
Canela em pó para decorar
No copo da Bimby, deitar o leite, a casca de limão, o pau de canela e o sal, e marcar 60 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Após 10min, quando o leite estiver a ferver deitar o arroz pelo bocal com a máquina a trabalhar, deixar cozer até terminar o tempo marcado.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem cerca de 10 minutos para o fim do tempo programado e com a bimby sempre a trabalhar deitar o açúcar pelo bucal, e em seguida a mistura das gemas e aumentar um pouco a velocidade, para a mistura dos ovos não ficar em farrapos.
Deitar no prato de servir, deixar esfriar um pouco e decorar com canela em pó.
Ficou uma delicia!!!
Subscrever:
Mensagens (Atom)